삼시세끼 에릭표 회오리 감자 레시피

2017. 10. 31. 16:39간 큰 남자/결혼 이야기

반응형

조금 지난 일이지만

와이프와 집에 같이 있는 시간이 많아지면서

예능도 함께 보고 음식도 함께 하면서

다시 찾은 신혼 생활을 만끽하고 있습니다.

그래서 삼시세끼를 보던 중 에릭이 화덕에 넣은 회오리 감자를 보면서

집에 있는 감자를 바로 꺼내어 요리를 시작해봤습니다.

큰 남편의 초간단 회오리 감자 레시피



우선 

감자를 썰어야 하는데 중요한 것은 감자를 끝까지 썰지 않는 것!

에릭은 밑에 젓가락을 대고 자르기에 우리도 나무젓가락을 밑에 깔았습니다.

정말 감자가 끝까지 안 잘리고 편하게 칼질을 할 수 있었습니다.

계속 생각하지만 에릭은 정말 요리를 잘하는 거 같아요;;;


(부럽슴당 +_+)



감자 속에 소금간을 잘 해줍니다.

이때 중요한 것은 감자 사이사이 간이 뵈도록 잘 발라 줍니다.

그리고 감자가 잘리지 않도록 조심조심해야 합니다.

그리고 올리브유도 함께 사이사이에 잘 발라 줍니다.

이때 올리브유에 버터도 넣어 줍니다.


어떻게 넣느냐?

버터를 조금 짤라 올리브유에 넣고 전자레인지에 조금 돌려주면

버터가 올리브유에 잘 녹습니다.




사이사이에 잘 발라 줍니다.

이때 올리브유가 뜨거 울 수 있으니 손 조심!!!



그리고 치즈도 사이사이에 잘 넣어 줍니다.



그리고 오븐에 감자를 넣으면~~~

끝!!!!

에릭표 회오리 감자 참 쉽죠?

그런데 얼마나 오븐에 넣으면 되느냐?




보이시죠?

40분에 230도

요렇게 오븐에 돌려주시면

삼시세끼에 나온 에릭이 만든 회오리 감자가 완성됩니다.

삼시세끼를 보면서 느끼는 것은 먹음직 스럽게 만들고

사람들이 따라 하기 쉽게 레시피를 공개해서 방송에 내보내는 것 같습니다.

물론 지금은 종영했지만...

우리 부부에게 다음 시즌을 더욱 기대하게 만듭니다.




이번 금요일 가족들과 함께 먹을 수 있는 초간단 회오리 감자 

한 번 도전 해보세요!! 큰 남편이 응원합니다.^^


반응형