버섯 탕수육 초간단 레시피

2017. 11. 2. 20:45간 큰 남자/결혼 이야기

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탕수육이 엄청 땡겼던 오늘 밤.

집 주변에 참쌀 탕수육 맛집이 있어 거기서 시켜 먹을까 했는데...

갑자기 와이프가 더 맛있는 탕수육을 해주겠다며

지갑을 숨겼습니다.;;;;


그래서 버섯 탕수육 초간단 레시피를 오늘 소개 합니다.



그리고 레시피에 대해서 자세한 설명을 위해 와이프에게 키보드를 넘깁니다.


일단 버섯 탕수육을 만들기 위해 필요한 재료 입니다.


버섯 고구마 탕수 재료 : 고구마 1개, 새송이버섯 3개,  

소스 : 간장 6스푼, 전분가루 1스푼, 설탕 3스푼, 식초 2스푼, 물 1컵, 양파 반개



1. 고구마, 새송이 버섯을 적당한 크기로 잘라 부침가루를 입혀 주세요. 


새송이 버섯은 코스트코에서 샀습니다.

큰 새송이 버섯이 8개에 4,000원에 샀습니다.

고구마는 시골에서 농수산물에서 저렴하게 산 것이 있어

함께 넣었습니다.



2. 달군 기름에 고구마 먼저 넣어 튀겨 주시고 버섯을 나중에 튀깁니다.


저는 기름을 많이 넣어서 튀기는 것을 별로 좋아하지 않습니다.

기름도 낭비 인것 같아 

조금씩 조금씩 기름을 후라이펜에 부어서

살짝살짝 튀깁니다.



3.  냄비에 소스재료를 넣고 보글보글 끓여줍니다. 

(전분가루는 물 1스푼과 함께 섞어주신 후 소스가 끓으면 넣어주세요)


* 소스에 사과, 파프리카 등 재료 많이 넣으시면 좋아요~ 전 냉털 하느라 양파만 .. ㅋㅋ 

(냉털=냉장고 털기)



4. 튀겨 놓은 고구마와 버섯을 담은 접시에 소스를 부어주셔도 좋고 찍어 드셔도 좋아요~:)


저는 부먹인데 남편은 찍먹을 좋아해서 

의견차이가 조금 있지만

오늘 버섯 탕수육은 부먹으로 선택!!


어떠세요? 

버섯 탕수육 초간단 레시피 맞죠?

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