고구마 치즈스틱 임산부에게 영양가 만점! 간단레시피

2017. 12. 3. 09:00간 큰 남자/결혼 이야기

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요리에 너무 집중했습니다.

사진이 이것 밖에;;;


집에 고구마가 있었고 피자치즈, 체다치즈가 있었습니다.

와이프가 입덧이 심해서 잘 못 먹고 영양가 많은 음식은 어떤 것이 있을까?

생각을 하다가 찾은 고구마 치즈스틱을 만들어 봤습니다.


다른 레시피들을 보면 스트링 치즈스틱을 구매해서 고구마를 으깨고 그 위에 입히고

빵가루, 밀가루 등을 입혀서 튀긴다고 나와있습니다.


그러나 와이프가 튀긴 냄새가 싫다고 해서 

고구마를 으깨고 

그 안에 피자치즈를 넣고 

고구마를 다듬고

오픈에 180도 10분 구웠습니다.


그런데 확실히 빵가루를 안 입히니 쉽게 으깨지고 뭉개졌습니다.


그래서 큰남편이 생각한 것이 체다치즈!!!!

'체다치즈를 겉에 감싸면 많이 괜찮아 지겠지?'

했지만... 으깨지는 건 마찬가지;;;


그냥 포크나 숟가락으로 떠먹으면 좋을 것 같습니다.

어차피 모양과 맛 보다는 영양가를 높이는 음식이 중요하니가요.!!


임신하는 중에는 임산부들이 변비가 많이 생긴다고 하네요~

고구마는 변비에 좋은 음식 중 하나라고 합니다.

단백질도 풍부하고 임산부에게 영양가가 많은 음식이고 

지금 겨울에 제철 음식이니 한 번 도전 해보세요^^

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