떡국 만들기 초간단 레시피 입덧에 최고 음식_오뚜기 옛날 사골곰탕

2017. 12. 4. 10:30간 큰 남자/결혼 이야기

반응형

와이프의 입덧이 정말 하루하루 더 심해지고 있어

큰남편의 고민이 이만저만이 아닙니다.

"뜻복아, 엄마 고만 괴롭혀....ㅜㅜ"

먹는것도 잘 못먹는데 조금 먹은 그 음식들도 나 토해내고

정말 대한민국 엄마들 대단하다는 것을 이제 실감합니다.


먹고 싶은것도 매 시간 다르고 맨날 다르다는 것을

드라마를 통해서만 봤는데...

그 장면이 왜 그런지 지금 큰남편은 몸소 실천 하고 있습니다.;;



그래서 와이프가 사골국물로 만든 떡국이 먹고 싶다고 해서

바로 마트로 향했습니다.

마트에 오뚜기 일명 갓뚜기 라고 하는 회사의

옛날 사골곰탕 국물을 세일 하고 있었습니다.

믿고 먹는 오뚜기 옛날 사골곰탕 국물을 두 팩사고

쌀 떡을 샀습니다.



집에 오자마자 떡을 씻고 

물에 불렸습니다.

그리고 호박과 대파, 양파를 썰고 

사골곰탕 국물이 끓는것만 기다리고 있었습니다.



위에 재료들과 떡을 넣고 만두를 넣고 3분정도 끓이니

맛있는 떡국이 완성!!!

정말 간단한 레시피죠?


임신한 와이프들이 떡국 먹고 싶다고 할 때

간단하게 끓여 먹을 수 있으니

마트에 가서 오뚜기 사골곰탕을 대량 구매해 노세요.

(지금 완전 대박 세일 합니다.)



짜잔!!!

오늘도 와이프가 잘 먹는 모습만 봐도 뿌듯한 하루가 지나갑니다.

건강하게만 산모와 아이가 자라기 만을 오늘도 기도합니다.

파이팅!!!


반응형