에어프라이어 치킨, 통삼겹 레시피

2019. 3. 13. 18:21간 큰 남자/결혼 이야기

반응형


에어프라이어로 드디어 요리를 했어요~
이마트 트레이더스 에어프라이어 5.2L로 구입하고
가장 환호성을 질렀던 순간이었죠!

이마트 에어프라이어 구입기

​그래서 오늘 이렇게 포스팅 해요!
​​코스트코에서 하림 통닭 2마리 13,000원 하길레
먼저 구입을 했습니다.

그러나 처음 통닭을 에어프라이어에
넣었을 때는 실패라는 두려움이 없이
거침없이 구웠습니다

​​20분, 20분 180도

​​그런데 닭이 통닭구이처럼
기름만 쫙 빠지고, 느끼하기만 했어요~
​그래서 에어프라이어기 구입에 대해
후회를 했죠..;;



그러나 ​실패는 성공의 어머니라고 했나요?

두번째는 조금 자주 오래 에어프라이어에 돌렸어요!

​​​200도 20분, 180도 15분, 180도 5분
이렇게 3번 정도 뒤집으면서 돌리니
파삭한 옛날 통닭이 되었어요.

​처음 다리를 찌져 먹었을 때
바삭이 아닌 파삭함은 정말 최고 였어요.!


그래서 통삼겹살을 한 번 더 돌리기로 했어요.

통삼겹살은 웬만하면 목살 보다는
수육고기로 사시는 것을 추천드려요~

저도 마트에서 수육고기로 해야한다며
추천해주셔서 했는데
기름기가 없어 퍽퍽하다는 레시피와는
정 반대로 기름이 탱탱한 탄력을
만들어 주고 겉에는 파삭함을 만들어줘
식감까지 일품이었어요.

​​200도 20분, 180도 15분

처음에는 통삼겹 속까지 안 익어
중간에 빼서 칼집을 조금 내줬어요.
그리니 정말 파삭하게 통삼겹이 익었어요.


통삼겹과 치킨만 먹기에 그래서
양념소스를 만들어봤어요~

양념통닭 소스 레시피

마늘, 올리고당, 케찹, 간장, 고추장


​1.마늘을 잘게 썰고 후라이펜에 볶는다.​

2. 올리고당 1스픈, 고추장 1스푼,
케찹 2스푼, 간장 1스푼
섞는다.

3. 볶은 마늘 후라이펜에 넣어 함께 섞는다.



​​마지막으로 치킨과 함께 통삼겹살과 함께
섞지 말고 찍어 먹는 것을 추천드려요~

파삭함과 양념 맛을 따로 느끼는 것이
에어프라이어의 식감을 더 느낄 수 있는 것 같아요.

밑에는 냉동실에 있던 호두과자를
에어프라이어에 돌렸는데

한 입 무는 순간 파삭 소리가
아직도 잊혀지지 않아요.!

​​200도 6분

반응형